Национальный день комиксов в США

25 сентября отмечается неофициальный Национальный день комиксов в США. Его празднуют любители шуток, весельчаки и юмористы. Произведение в виде серии весёлых и остроумных картинок для многих лучше толстых книг. Поэтому комиксы столь любимы жителями США и превратились в массовый жанр. Мировой девиз звучит так: «Купи комикс, или два, или… Прочитай один, или два, или…».

В этот день от книжных магазинов исходит повсеместный призыв не выбрасывать сборники весёлых историй. Синглы — ежемесячные журналы комиксов приобрели значительную популярность в США и странах Европы. Они занимают достойное место в коллекциях домашних библиотек. Комические истории могут выпускать в форме книг в твёрдом переплёте в жанре детектива.

Родиной комиксов является не США, а Европа. Подобием графических историй была древняя наскальная живопись. Первым комиксом стала рисованная история, посвящённая подвигам отважных героев, вышедшая в американском журнале «Нью Йорк Джорнел» в 1896 году. По иной версии, родоначальником комиксов был английский художник Уильям Хогарт (1697–1764). Он излагал драматические повести в форме рисунков. До сих пор чрезвычайно востребованы «Приключения Макса и Морицы» поэта Вильгельма Буша из Германии.

В России и СССР искусства создания занимательных историй в графической форме не сформировалось. Оно находится в стадии расцвета и носит название «лубок». Родоначальниками русских комиксов являлись журналы «Весёлые картинки (с 1956 г.) и «Мурзилка» (с 1960 г.) для детей 4–9 лет. Переводы на русский язык выпускаются издательствами «Азбука» и «Комикс-АРТ».

Если вы желаете поздравить своих родных или друзей с этим весёлым праздником, то перед вами предстаёт богатый выбор вариантов. Веселитесь вместе, познавайте новое. При этом возраст того, кому будет преподнесён сюрприз, не играет никакой роли!

Выбираем подарок

Лучшим подарком в Национальный день комиксов в США станут иллюстрированные выпуски. Детям можно преподнести в подарок приключения «Микки Маус» или историю из серии «Утёнок Дональд» про любимых диснеевских героев. Папы и мамы, в свою очередь, с удовольствием прочитают про «Человека-паука», «Бетмена» или других супер-героев. Не менее познавательны и серьёзные российские комиксы.

Комические истории развивают у детей восприятие, мышление, интерес к чтению, зрительную и ассоциативную память, воображение, эмпатию, эмоциональный интеллект, любовь к книгам, делают умнее, расширяют кругозор и словарный запас, понимание сложного и нового. Взрослым истории в рисованном жанре позволяют проникнуться детским миром и вспомнить юные годы.

Подписывайтесь и будьте в курсе новинок, связанных с праздниками и подарками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.